?

首頁>留學>留學生活>風土人情>

轮到你了20集大结局 终于知道凶手是谁

新東方網 2019-09-09 11:07

雅思

托福

  日劇《輪到你了》終于迎來了大結局,這部劇從5月開播到現在因連環殺人案引起了很多人的關注。9月8日,《輪到你了》終于播出了第20集大結局。

  以下內容涉及完整劇透,請非戰鬥人員迅速撤離。

  1、大boss是黑島

  本集大部分時間是黑島在酒店內向翔太闡述自己的各種殺人經過。作爲一個殺人變態,黑島無法控制自己的殺人欲望。在抽到赤池美裏的簽後,就順勢將殺人和遊戲結合了起來。並且,黑島之後還殺了兒島、浮田、菜奈等人。內山在黑島的指揮下殺了甲野。此外,黑島也是5年前殺死南的女兒的凶手。

  菜奈之所以被殺是因爲黑島聽到了菜奈打電話,發現菜奈在詢問藤井醫生的生日,猜到菜奈已經發現了一些殺人規律。于是她先下手,在醫院的病房裏,讓菜奈選擇死的是自己(長頸鹿)還是翔太(大象)。

  內山也是在黑島的要求下才在站台上推了她,黑島一直想求得一死,否則殺人的行爲會一直繼續。

  2、管理員的死

  管理員確實是自殺,因爲生病,也因爲抽到的紙條是自己而發現有人想讓自己死,而西村目睹了管理員自殺的經過,卻沒能阻止。管理員死前將寫有自己名字的紙條扔在天台,而西村將這個紙條貼在了公寓一層,成爲這個殺人遊戲的導火索。

  3、赤池老太太知道凶手

  案件到了最後,警方調查發現黑島所在房子的房主是赤池老太太。黑島的媽媽其實赤池老太太的丈夫在外面的私生女,所以黑島其實是赤池老太太的外孫女。並且赤池老太太和黑島的關系並不簡單,她心裏很清楚黑島的變態之處,也知道黑島殺人,卻沒有及時告知,導致更多的人慘死。

  而這也是本劇最後,二階堂和翔太接到門鈴去開門,卻發現門外無人,這時候赤池老太太的輪椅自己滑了過來,輪椅上有一張紙,上面寫著:輪到你了。而與此同時,被綁著手的赤池老太太坐在醫院的天台上,最後慘叫著掉了下去,然後全劇終。

  縱觀本劇,黑島一直是觀衆的重點懷疑對象,甚至到後面所有線索都指向她。但是,中間被推下站台以及她的番外,編劇都有意將她洗白。特別是番外塑造出了一種沈迷數學的單純女孩的感覺,很難將其和變態殺人狂聯系起來。

新東方托福 新東方托福
xdftoefl

新東方雅思 新東方雅思
ieltsxdf

留學工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁