?

首頁>留學>GRE首頁>GRE資訊>GRE報考指南>

GRE和GMAT哪个难 这两个考试有什么区别

新東方網整理2019-06-08 17:04

  GRE和GMAT哪個難?去美國讀研究生到底應該考哪個?商學院是不是只能考GMAT?新東方網小編在此大家分享有關GMAT和GRE哪個難的問題。


GMAT

GRE

定義

經企管理研究生入學考試

美國研究生入學考試

適用性

商科專業申請

會計只能考GMAT

除法律外各專業申請

考試科目

分析性寫作綜合推理

定量推理

文本邏輯推理

分析性寫作

語文

數學

考試限制

每2次考試不能少于16天,12個月內不能超過5次,終身不能超過8次

連續12個自然月最多考5次,每2次考試需間隔21天

有效期

5年

5年


  常見誤區

  進商學院考GMAT,不進商學院考GRE

  正解:美國的商學院TOP50幾乎100%接受GRE,其余商學院95%以上接受GRE,同時,因爲很多學生用GMAT申請商學院導致GRE錄取標准上有更大的彈性。

  而且不是所有學校和項目都要求提交GMAT或GRE成績。

  考試內容差別

  1、關于詞彙

  GMAT的詞彙之于GRE的詞彙,其重要性在十之二、三之間,當然詞彙首先不應該成爲你做題的障礙,但這也有一個程度的問題。GRE對單詞要求高,背單詞是關鍵。閱讀中的詞彙都比較生僻。GRE中VERBAL部分,一個詞不會的話題就是做不出來。

  但GMAT中因为没有类反和填空题,所以词汇不会成为硬伤。即使有些词汇看不懂,只要英語基础足够,考生就能够通过推敲上下文来找到解题思路,遭遇生词并无太大影响。

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁