?

首頁>留學>雅思首頁>雅思考生經驗>雅思學員故事>

五战雅思 6.5分终分手

新東方在線2019-08-13 13:44

新東方雅思微信

  今天我們要介紹的主人公五戰雅思終于成功。王同學從一開始的“簡單學學”到後期的認真備考,經曆了半年的時間。讓我們一起來看看他都有哪些心得可以分享給我們吧~

  友情提示——这篇文章的适用人群是:英語语言基础中等的、非常懒惰、存在侥幸心理总以为“吃老本”能过的烤鸭(是的,非常欠揍的一群人)。

  1 学员背景

  基本情況

  基础水平:大四学生 6级没过 基础5分

  備考時間:6個月

  每日複習時間:平均每天4h

  大家好,在小半年前,我就是前文提到的那个非常欠揍的人之一…… 我想我的情况会代表绝大部分考生了:大四学生,手握几所学校的conditional offer,就差语言成绩要提交。可是问题就在于这个语言成绩总也考不出来……

  我的问题很明显,就是懒惰。总觉得雅思和四六級一样,简单学学就能过,靠着自己高考冲刺遗留下来的英語“老本”,感觉自己雅思拿个6.5还不是轻而易举的事情?

  可现实是什么呢,pia pia pia pia四个耳光,考了四次总是差那么几科,这次是写作口语,下次就是听力阅读。归根结底,还是不扎实,不然也不会反反复复总掉坑里去。

  經朋友推薦,我報了班,全程學下來,該填的坑都一一補上了。我之前的雅思成績是聽力5分,閱讀6分,寫作5分,口語4.5分,總分5分。經過幾個月的學習,我的最終成績是聽力6.5分,閱讀6.5分,寫作6分,口語6分,總分6.5分。其中聽力和口語的進步最爲明顯,都有1.5分的提升,寫作提升了1分,閱讀是我的強項了,可以說穩中求勝了。聽力和口語是我感受頗多的兩個科目,我也會做重點陳述。

  2 听力备考心得

  我第一次接触雅思听力的时候,整个人都是懵的,本身英語基础就比较差,从来就没有接触雅思考试。那么我是如何做到雅思听力从5.0到6.5的呢。

  第一節課的時候,我的聽力老師就跟我講,我要跟著她的節奏走,聽力一定會達到想要得到的成績。首先老師帶著我熟悉各種題型,了解四個部分的側重點,一二部分是生活類考題,後兩個部分是學術類的考題,並且給我生活類和學術類的兩套單詞資料,這兩套資料非常重要,很多套考題都會出現這些單詞。

  接著就是聽力老師教會了我很多做聽力題的技巧,在學習了這些技巧以後,發現我做老師布置的練習題時正確率高了很多,當然前提是我背誦了老師給我發的單詞語料庫。不過新的問題産生了,就是在做一整套題的過程中,我會因爲時間不夠的原因而沒有審完題,錯誤率大大提高。所以聽力老師建議我,每做完一個部分的聽力題以後就不要想了,直接往後審題,能多審幾道是幾道,事實證明,這個建議非常正確,養成這個習慣極大地幫助了我最後的考場實戰,正確率大大提高。

  最后,很重要的一点就是我的词汇量真的很差,导致我section 4的填空老是出现听到了但不会写的情况。因此老师推荐我去做听写,听写她给的语料单词,而且要求我尽量打卡,我一开始不是很在意,懒得去看单词。但是当我某一天开始跟着语料内容练了以后,也就是练了三天的时间,我的听力就大大提高,连着考了两次6.5。连带着我的阅读水平也提高了,这简直是一举多得!

  总之,其实雅思考试对我这种英語基础比较差的学生来说是挺难的,但是只要跟着老师的节奏走。听老师的话,早点练早点背,不要懒惰,真的就可以得到自己想要的成绩!

新東方雅思微信

新東方網雅思官方微信:
新东方雅思 (ieltsxdf)

第一时间和大家分享留學热点资讯、雅思考试动态、权威复习资料!

雅思工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁