?

首頁>留學>托福首頁>托福考生經驗>托福學員故事>

揭秘托福120分滿分選手的備考秘籍!

新東方網2019-08-22 17:57

新東方托福微信 新东方托福

  托福新政後首場考試(8月10日)的分數預計明天出分,這場考試成績對于後續考試有著非常重要的指導性意義。今天,很多家長都在焦急等待這次的成績,然而北京新東方美本封閉集訓項目已經收到了新政後的第一份成績---120分!!對,你沒看錯,是滿分。這傲人的成績出自香港某私立學校高二學生楊同學。

揭秘托福120分滿分選手的備考秘籍!

  托福120分,是大部分學生無法企及的分數,高分的背後,是從小良好的英文積澱,是長大後環境的影響,更是優秀老師用正確的教學方法給予的悉心指導。

  閱讀老師

  楊同學的英文功底非常好,詞彙量大且掌握紮實是他閱讀滿分最重要的點。

  剛上課,我就發現他的英文基本功底很紮實,但是對于一些較難的題(正確率普遍比較低的題)來說,會高頻出錯,于是在課堂上,在他做完常規題目之後,我會結合他薄弱題型(比如細節題和總結題)單獨給他布置練習,並且在課下給他講解與探討這些題目的分析思路,並且要求每個題必須手動記下來,總結錯題思路和正確思考方式。

  楊同學非常聰明,也非常用功,基礎這麽好的孩子還能這麽踏實的配合老師高質量的完成每個任務,認真刷題,認真分析和總結是滿分中關鍵。時間利用率高是楊同學非常顯著的優點,他做題很快,一般一篇閱讀大約15分鍾左右就做完了,當其他同學還在做題的時候,他會翻開單詞書在背單詞,一遍遍的強化自己不會的低頻學術詞彙。堅持背單詞,是一種習慣,也是優秀的表現。

  聽力老師

  楊同學的滿分是我意料之中的,也是我們的目標。孩子發音和詞彙積累非常好,而且聽力理解速度非常快,課上也愛提問愛動腦子,但是對于出題點的把握不是很好。

  沖分班的一個重點就是通過筆記來找出題點,他對這個部分非常感興趣,我們經常一起討論出題點,課上課下都討論,有時候討論的非常激烈。

  我們的討論不僅讓他對于出題點的把握更加准確,更重要的是,教學相長,也給了我很多教學上的思路和想法。

  口語老師

  楊同學的語言素質特別好,這是非常大的優勢,這種優勢主要體現在發音標准,韻律節奏合適,最大的優點是聲音洪亮,敢說,元音的飽滿度強,而且讀音規律方面的失去爆破部分和連讀部分,語速穩定,並且用詞精准而且可以出現同義替換。

  這些語音部分的優勢爲口語部分的高分打下了基礎。但是關于托福口語部分的考試內容,考試要點以及答題要求,不是很熟悉和清楚。課上主要講解了高分的要點、考試的側重以及獨立和綜合題型的答題方式,還有考試時間的安排,單位時間之內內容的取舍。

  通過練習,我發現楊同學比較明顯的問題是在答題的時候能夠做到信息的全面抓取,但是重點不夠突出,還有閱讀和聽力部分的關系把握不是很准確,所以除了課上的綜合題第3題和獨立題部分的講解之外,我在課下單獨爲他講解了4題和6題的重難點和做題方法。

  必須表揚的是,楊同學在班期間很好的進行了課上布置的獨立部分的素材積累,包括以段落和文章爲單位的都做的非常好,在規定時間內高質量完成所有任務是口語滿分必勝之道。

  寫作老師

  楊同學的語言感覺比較好,最開始的作文練習中有兩個部分是他明顯的短板,一是句法錯誤明顯制約了他的分數,二是部分較難題目不知如何分析。針對這兩個問題,我在課上課下給他布置了有針對性的訓練和輔導,並且總結了各種類型題目的解題思路。孩子的悟性很好,對學習非常上心。課間基本都在和老師討論學習問題,一旦明白怎麽寫了之後,進步非常快。講—寫—改—再寫—再改,是我們日常教學的常態。

  下圖爲楊同學的寫作作業

揭秘托福120分滿分選手的備考秘籍!

  總結:托福高分很多見,托福滿分不好得。每個“完美”的背後,一定是有針對性的練習和不厭其煩的總結。

  看完楊同學的學習過程以後

  各位同學有沒有深受啓發呢

  給自己一個機會,用24天來證明自己!

  學霸同款班級推薦

揭秘托福120分滿分選手的備考秘籍!

  美本美高封閉集訓項目

  北京新东方美本美高封閉集訓項目是北京新东方针对美国本科/高中留學考试的线上线下结合的考试培训服务。课程涵盖了TOEFL(托福)、SAT、ACT、AP、SATII 、TOEFL JUNIOR(小托福)、 SSAT等考试科目,满足了京外有住宿需求或有集中封闭学习需求的学生和家长。美本美高封闭集训教学产品模块化设计,教学难度渐进式,全天封闭浸泡式学习,最大提升学习成绩。线下面授与线上保温课结合,讲练考闭环设计,以进步为过程监控,以出分为结果导向。

  最新熱文推薦:

  2019,考试分手!——留學考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美國讀研究生需要多久

  一份超完整的英国留學签证申请材料大全

  QS最佳留學城市排名Top10(详细介绍)

(責任編輯:Hui)

新東方托福微信

新東方網托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留學热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁