?

首頁>留學>托福首頁>托福輔導>托福寫作>

托福綜合寫作聽力如何才能抓重點

新東方網整理2019-09-03 11:18

新東方托福微信 新东方托福

  托福綜合寫作向來是很多同學的軟肋,明明考試覺得自己都聽到了,爲什麽最後成績居然fair?今天我們就帶著大家來看一下如何盡快的找到托福綜合寫作聽力的關鍵細節。

  1 阅读读好是前提

  首先我們需要思考下,綜合寫作的聽力和考試聽力單項最大的區別是什麽?就是綜合寫作在聽力之前多了一篇閱讀。但是有同學會說,綜合寫作的閱讀後面也還會再出現一次,我們是不是可以不用看了呢?

  我先來給大家舉個例子:

  有一篇综合写作题目讨论 sea otter(海獭)数量下降的原因。

  听力的观点是海獭数量减少是由于捕食者的猎杀。阅读的第二点给出的原因是生态系统其他动物也受到了影响,然而只有大型捕食者Ocra Whales(虎鲸)能够产生同样影响,但是Ocra Whales(虎鲸)一般吃大的动物。

  再来看听力部分,听力反驳了Ocra Whales(虎鲸)的食物因为当时受到人类捕杀的影响而数量下降,所以要吃一些小的动物比如sea otters。

  所以很明显 Ocra Whales(虎鲸)是听力中的一个关键词。但是如果同学在读阅读的时候,没有注意到Ocra Whales(虎鲸)这个关键词,那么听力时候就非常容易丢掉这个关键的细节。

  所以如果要更好的抓住聽力的關鍵詞,我們有必要再三分鍾內把閱讀讀好,最大化這篇閱讀的價值。

  2 重复阅读可忽视

  阅读读好了,那么听的时候同学们又有了困惑 “难道我需要把所有的词都记下来么”当然这个相对来说不太现实。所以我们来看一下OG官方指南中对于5分的综合写作的定义。

  A response at this level successfully selects the important information from the lecture and coherently and accurately presents this information in relation to the relevant information presented in the reading.

  這一條描述其實給我們提供了非常重要的信息,即需要呈現和閱讀部分相關的細節,也就是我們需要記下來聽力部分當中能夠反駁閱讀的部分。

新東方托福微信

新東方網托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留學热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁