KET對小學六年級意義有多大?如何備戰KET考試?

北京新東方優能一對一部 2018-02-02 15:26 吳麗妙

  很多家长在孩子四年级的时候就会为孩子报考KET考试,目的是为了在小学六年级之前获得KET或者PET证书,以便于孩子小学六年级考入更好的初中尤其是英语实验班。很多家长比较焦虑,看到别的孩子们都在为这类型的考试准备,也要求自己的孩子备考,殊不知孩子知识的储备量是否到了适合考试的阶段。北京新東方優能一對一部吳麗妙老师建议,最好的备考时间是小学四年级备考KET,小学五年级备考PET,完全能够赶得上六年级小学六年级,方便家长为孩子们择校时填写丰富的简历。

  同时,吳麗妙老师还建议家长不要过于焦虑,尽量不要给孩子一下子铺天盖地的购买大量的课程,往往在各种机构报了很多网课,孩子根本应付不过来,大部分都是囫囵吞枣甚至应付了事,学习到一定饱和度,甚至产生厌烦和憎恨英语的心理。建议家长可以到相关机构,例如新东方教育一线品牌机构等进行咨询,合理规划。

  北京新東方優能一對一部吳麗妙老师建议备考KET可以从以下几个方面进行准备:

  (1)KET核心詞彙先行。例如,KET考試當中高頻詞彙等。

  (2)常用基礎語法。例如:一般現在時態、現在完成時態、過去時態、被動語態等。

  (3)專項練習題集中練習。例如:每一個Part進行集中練習和鞏固。

  同時,KET備考不可盲目,建議四年級孩子准備至少40個小時,最好是到相關培訓機構進行系統學習,提高學習效率。另外,考完KET之後建議繼續備考PET,從近幾年的小學六年級政策來看,KET作爲劍橋考試系列入門級已經遠遠不能滿足優質中學對孩子的要求,更多優質學校會以PET甚至FCE作爲參照標准。

有關課程的任何疑問,您均可致電010-82611818,北京新東方中小學一對一專業老師會爲您答疑解惑。

更多內容請點擊》》  優能11官方網站



(編輯:郝夢恬)